Итоги выставки AquaPro Expo 2022

Лодка на озере

23 апреля 2022 г.

12 - 14 апреля в московском Крокус Экспо состоялась выставка оборудования и технологий добычи, разведения и переработки рыбы и морепродуктов AquaPro Expo.
Главными темами стали: возможности развития аквакультуры, необходимость поддержки отрасли, взаимоотношения с поставщиками и логистика в условиях санкций.
62 компании из Москвы, Петербурга, Новосибирска, Петрозаводска, Краснодарского Края, Армении, Израиля приняли участие в выставке. 2519 специалистов из 86 городов России, а также Узбекистана, Армении, Казахстана, Азербайджана посетили выставку за три дня работы.
Более 100 экспертов, специалистов-практиков и научных работников выступили с докладами в деловой программе и рассказали о перспективах отрасли, оптимизации расходов, о новых эффективных технологиях разведения рыбы и кадровом вопросе в рыбной отрасли.
В центре внимания в этом году оказались корма, добавки, оборудование – все то, что в значительной мере импортировалось из-за рубежа.
О необходимости консолидации сил государства, научного сообщества и представителей бизнеса говорили и эксперты конференции «Аквакультура как успешный бизнес», организованной совместно с Евразийским аквакультурным альянсом.
По результатам встречи Евразийский аквакультурный альянс, докладчики конференции и Организационный комитет выставки подготовили резолюцию и отправили в Евразийскую экономическую комиссию и главам 5 стран ЕАЭС.