НЕЗАВИСИМЫЙ ДИАЛОГ ФАО-ШОС В РАМКАХ ПОДГОТОВКИ К САММИТУ ООН ПО ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМ СИСТЕМАМ 2021 Г.

Лодка на озере

8 августа 2021 г.

В рамках Десятилетия действий по достижению Целей в области устойчивого развития (ЦУР) к 2030 году Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в 2021 году созывает Саммит по продовольственным системам.
Цель саммита – активизировать совместные усилия и ускорить работу по искоренению голода, созданию устойчивых продовольственных систем и бережному использованию природных ресурсов нашей планеты.
В преддверии Саммита ООН по продовольственным системам 2021 г., 9 августа 2021 г. состоялся независимый диалог ФАО-ШОС в рамках подготовки к Саммиту ООН по продовольственным системам 2021 г., в котором Неврединов А.В. принял участие. Модератором мероприятия стал Кобяков О.Ю. - Директор Отделения ФАО для связи с Российской Федерацией.
Мероприятие было организовано совместно Секретариатом ШОС, Региональным представительством ФАО для Европы и Центральной Азии, Отделением ФАО для связи с Российской Федерацией, Московским государственным университетом пищевых производств (МГУПП), Ассамблеей народов Евразии.
В ходе диалога представители государств-членов ШОС, организаторы национальных диалогов государств-членов ШОС обсудили вопросы функционирования и развития продовольственных систем, , обсудили возможности их решения и поделились передовым опытом в обеспечении продовольственной безопасности.
В рамках мероприятия сообщили, что Китай за 2020 г. произвел 600 млн. тонн продовольствия за счет цифровизации и устойчивого развития.
В завершении Неврединов А.В. поблагодарил всех за интересные выступления и выразил надежду на партнерство в целях достижения целей устойчивого развития.