Новости партнеров: ВЗРЫВНЫЙ РОСТ СТОИМОСТИ ЭКСПОРТА НОРВЕЖСКИХ МОРЕПРОДУКТОВ В ИЮЛЕ.

Лодка на озере

4 августа 2021 г.

Взрывной рост стоимости норвежского экспорта морепродуктов в июле. Стоимость норвежского экспорта морепродуктов в июле составила 9,5 млрд норвежских крон. Это на 1,6 миллиарда норвежских крон, или 21 процент, больше по сравнению с июлем 2020 года.

«В стоимостном выражении июль этого года является лучшим для норвежского экспорта морепродуктов. Лосось продолжает расти с июня, в то время как мы также испытали резкий рост экспорта снежного и камчатского краба », - говорит Том-Йорген Гангсо, директор по анализу рынка и доступу на рынок Норвежского совета по морепродуктам .

В этом году экспорт морепродуктов составил 63,3 миллиарда норвежских крон, что на 9 процентов больше, чем за тот же период прошлого года.

«Этим летом на ряде рынков меньше ограничений, связанных с пандемией, по сравнению с прошлым годом. Это положительно сказывается на спросе на здоровые, экологически чистые и вкусные морепродукты из Норвегии », - говорит Том-Йорген Гангсо.

Рост экспорта лосося

В июле было экспортировано 103 100 тонн лосося на сумму 6,9 миллиарда норвежских крон.
Объем экспорта увеличился на 10 процентов.
Стоимость экспорта увеличилась на 1,3 миллиарда норвежских крон, или 24 процента, по сравнению с июлем прошлого года.
Польша, Дания и Франция были крупнейшими рынками для норвежского лосося в июле.
«Мы никогда не видели более сильного июльского месяца для экспорта лосося ни по объему, ни по стоимости. Рост туризма и постепенное открытие ресторанного сектора увеличили спрос на лосось по сравнению с июлем прошлого года », - говорит Пол Аандал, аналитик по морепродуктам Норвежского совета по морепродуктам.

«Китай был наиболее быстрорастущим рынком лосося в июле, но это следует сравнить с относительно слабым июлем прошлого года», - продолжает Аандал.

Экспорт форели также растет

В июле было экспортировано 6 200 тонн форели на сумму 381 миллион норвежских крон.
Объем упал на 13 процентов.
Стоимость экспорта увеличилась на 36 миллионов норвежских крон, или на 11 процентов, по сравнению с июлем прошлого года.
Беларусь, Украина и Таиланд были крупнейшими рынками сбыта норвежской форели в июле.